Você sabe quais os benefícios de beber mais suco de uva natural durante o verão? São muitos! Veja aqui as vantagens e saiba também como incluí-lo na sua rotina!
O verão é uma estação que proporciona mais calor às nossas rotinas e isso exige maior atenção aos cuidados com nossa saúde. Dentre esses cuidados está a hidratação do corpo. A indicação é de que passemos a beber mais líquidos, seja água ou bebidas saudáveis, como o suco de uva natural.
Além de ser uma opção deliciosa para incluir mais líquidos na dieta, o suco de uva natural possui diversos benefícios à saúde. Entenda mais sobre as vantagens de adotá-lo no seu verão e veja como fazer isso de forma saudável!
Por que tomar sucos de frutas no verão?
Profissionais da área da saúde estimulam o consumo em relação aos sucos naturais. O motivo é que bebidas feitas da própria fruta auxiliam na hidratação do corpo e ainda é uma maneira mais saborosa de beber mais líquidos.
Durante o verão, temos a tendência de necessitar mais de água, porque nosso organismo precisa manter a temperatura correta do corpo e usa a transpiração para regular esse mecanismo. Isso faz com que haja maior eliminação de água e sais minerais.
Para cuidar da saúde diante desse processo, precisamos hidratar mais o corpo. Sendo assim, além de tomar mais água, outra medida é apostar nas bebidas de frutas durante o dia a dia e aproveitar os benefícios.
Isso porque a bebida da própria fruta, como o suco de uva natural, concentra um conjunto maior de vitaminas e minerais, fundamentais ao funcionamento do corpo.
Maneiras refrescantes para consumir suco de uva
Agora que você já sabe quais são os benefícios de tomar bebidas saudáveis no verão, vamos aprender a incluir o suco de uva natural no seu dia a dia?
Gelo saborizado
Ingredientes:
-
Suco de uva natural
-
Formas de gelo
Modo de preparo:
Despeje o suco de uva natural nas forminhas, leve ao congelador e, logo que endurecer, está pronto seu gelo com sabor de uva.
Sorvete cremoso de uva
Ingredientes:
-
1 caixinha de creme de leite
-
1 caixinha de leite condensado
-
1 medida da caixinha de leite condensado com suco de uva natural
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Depois, leve a mistura ao congelador e espere o tempo de congelamento. Quando pronto, basta servir com um pouco de suco de uva natural por cima.
Drink com whisky e anis
Ingredientes:
-
50 ml de whisky Bourbon
-
100 ml de suco de uva natural
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
2 anis estrelado
-
Sumo de 1/2 limão
-
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, bata o suco, o açúcar e o anis. Após isso, adicione o limão, o gelo e o whisky por último. Bata bem, coe e sirva com o outro anis que restou.
Drink com vodca e jabuticaba
Ingredientes:
-
50 ml de vodca
-
50 ml de suco de uva natural
-
10 unidades de jabuticabas
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, soque as jabuticabas junto ao açúcar. Depois, adicione gelo, o suco e a vodca, bata bem e sirva.
Sangria sem álcool
Ingredientes:
-
2 partes de Suco de uva
-
1 parte de Água com gás
-
½ parte de Suco de maçã
-
½ parte de Suco de laranja
-
¼ parte de Suco de lima-da-pérsia
-
¼ parte de Xarope
-
1 fatia de Limão
-
1 fatia de Laranja
-
1 fatia de Maçã
-
Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho, adicione os cubos de gelo. Após, basta adicionar todos os ingredientes e decorar com limão, laranja e maçã.
Uvapolitan
Ingredientes:
-
1 1/3 partes de Absolut Citron
-
2/3 partes de licor Triple sec
-
2/3 partes de suco de limão
-
1/2 partes de suco de uva natural
-
1 casca de laranja cortada em espiral
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, agite bem, coe e sirva com a laranja espiralada para decorar.
Ponche
Ingredientes:
-
1 garrafa de suco de uva natural
-
Suco de meio limão siciliano
-
2 maçãs picadas
-
2 fatias de abacaxi picadas
-
500 ml de água mineral com gás e gelada
Modo de preparo:
Misture o suco de uva natural, o suco de limão e as frutas em uma jarra. Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos. Por fim, acrescente a água e sirva.
Mousse de suco de uva
Ingredientes:
-
1 e 1/2 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
-
6 colheres (sopa) de água
-
1 xícara (chá) de suco de uva natural
-
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
-
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
-
2 colheres (sopa) de geleia de uva
-
3 claras
-
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Prepare a gelatina sem sabor e deixe descansar antes de levar ao microondas por 30 segundos em potência média. Em um liquidificador, adicione o suco de uva, a gelatina pronta, o iogurte, o leite em pó e a geleia. Bata tudo por 1 minuto.
Após, esquente as claras em banho-maria, até que fiquem mornas e bata-as em ponto de neve. Junte-as à batida do liquidificador, mexendo suavemente. Coloque a mousse em uma forma própria, cubra e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Por fim, esperamos ter ajudado você a entender os benefícios dessa bebida. E também gostaríamos de incentivá-lo a aproveitar o verão consumindo produtos nutritivos e deliciosos, que repõem vitaminas e minerais perdidos com o calor. Que tal conhecer o suco de uva natural da Vinícola Aliança? Eles estão presentes nos principais supermercados!