Procurando uma receita com suco de uva? Veja 9 dicas para se deliciar!

Procurando uma receita com suco de uva? Veja 9 dicas para se deliciar!

Manter uma boa alimentação é um desafio, mas e se você pudesse ter o auxílio de uma bebida saudável e nutritiva? Encontre aqui uma receita com suco de uva!

 

Se você está procurando por receita com suco de uva, acabou de encontrar. O suco de uva, além de ser saboroso e nutritivo, também proporciona muitos benefícios ao corpo como um todo, fortalecendo o sistema imunológico.

 

Além disso, o suco de uva é uma bebida bastante versátil e pode ser incluída em diferentes receitas. Quer saber mais? Selecionamos várias dicas para você. Continue lendo!

 

Como escolher o suco de uva correto

 

Se a sua intenção é encontrar receita com suco de uva para se alimentar melhor, o ideal é entender quais são os tipos de suco de uva e ficar de olho na composição e embalagem do produto. É necessário também conferir a validade e data de fabricação.

 

A composição vai dizer se há mais ingredientes adicionados na bebida além da fruta. E a embalagem precisa estar intacta, ter o rótulo do produto sem violação.  

 

Dicas de receita com suco de uva

 

Sangria sem álcool

 

Ingredientes:

 

  • 1 litro de suco de uva 100%;

  • 1 xícara de suco de abacaxi;

  • 1 xícara e meia de água com gás;

  • 1 xícara de abacaxi picado;

  • 1 xícara de maçã sem casca picada;

  • Açúcar a gosto;

  • Gelo a gosto.

 

Preparo:

 

Misture bem todos os ingredientes em uma jarra e deixe gelar por 1 hora antes de beber.

 

Suco de uva com água de coco e gengibre

 

Ingredientes:

 

  • 500ml de suco de uva 100%;

  • 30g de gengibre;

  • 1 litro de água de coco;

  • Açúcar a gosto (opcional);

  • Gelo a gosto

 

Preparo:

 

Em um liquidificador, coloque o suco de uva, o gengibre, o açúcar (caso você prefira usar) e a água de coco. Bata tudo. Antes de colocar na jarra, coe o suco. Pronto! Já pode beber.

 

Suco Anti-inflamatório

 

Ingredientes:

 

  • 1 suco de uva 100%;

  • 1 pedaço de gengibre (de acordo com seu gosto);

  • 1 copo de água de coco.

 

Preparo:

 

Bata tudo no liquidificador e já pode servir.

 

Suco de uva com açaí

 

Ingredientes:

 

  • 100g de polpa de açaí congelada;

  • 1 colher (sopa) de semente de chia;

  • 1 copo e meio de suco de uva 100%;

  • Adoçante ou açúcar a gosto.

 

Preparo:

 

No liquidificador, bata o suco, o açaí e a chia. Após isso, adicione o adoçante ou açúcar, se preferir. Mexa bem e sirva.

 

Gelatina natural de uva

 

Ingredientes:

 

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó;

  • 1 copo e meio de água (copo americano);

  • 1 copo e meio de suco de uva 100%.

 

Preparo:

 

Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa por 3 minutos. Após esfriar, acrescente o suco de uva e mexa bem. Coloque em um recipiente molhado e leve à geladeira para endurecer.

 

Sorvete de uva

 

Ingredientes:

 

  • 300 ml de suco de uva 100%;

  • 4 unidades de Iogurte natural integral;

  • 1 colher chá de essência de baunilha (opcional);

  • 3 colheres (sopa) de mel.

 

Preparo:

 

Bata tudo no liquidificador (também serve um processador) e despeje a mistura em uma vasilha para sorvete. Deixe no congelador por 8 horas.

 

Suco de uva com lichia

 

Ingredientes:

 

  • 150 ml de suco de uva 100%;

  • 6 unidades de lichia;

  • 100 ml de água de coco.

 

Preparo:

 

As lichias precisam ser descascadas e depois batidas, junto aos ingredientes, no liquidificador. O consumo deve ser feito na hora.

 

Mousse de uva

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 litro de suco de uva 100%;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 lata de creme de leite;

  • 1 gelatina sem sabor.

 

Preparo:

 

Dissolva a gelatina sem sabor na água e bata no liquidificador todos os ingredientes. Após, despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira até endurecer.

 

Sagu de uva

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 xícara (chá) de sagu;

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva 100%;

  • 2 1/2 xícara de água filtrada;

  • 1/2 xícara de açúcar;

  • 1 rama de canela (opcional);

  • 2 cravos-da-índia (opcional).

 

Preparo:

 

Cubra o sagu com água filtrada e deixe descansar por uma hora. Após 45 min, em uma panela, acrescente 1 1/2 xícara de água, o suco e os outros ingredientes. Em fogo alto, deixe ferver a mistura e, após isso, adicione o sagu e o líquido que sobrar e abaixe o fogo. O tempo de cozimento é de 30 minutos, mas mexa sempre para evitar que grude.

 

 

Quando houver transparência e maciez, despeje o sagu em um recipiente e deixe esfriar por 30 minutos. Após isso, tape-o e ponha para gelar por 1 hora antes de servir.

 

 

E aí, qual foi a sua receita com suco de uva favorita? São muitas as opções de usar a bebida, não é? Não deixe de aproveitar os benefícios do suco de uva e experimentar essas receitas com o suco de uva Aliança!