Veja 3 receitas de inverno rápidas com suco de uva Aliança!

Veja 3 receitas de inverno rápidas com suco de uva Aliança!

Que tal aprender algumas receitas de inverno rápidas para saborear no frio e ainda reforçar a saúde da sua família? Aos poucos, as quedas de temperatura já estão começando no Brasil, principalmente nas regiões sul e sudeste.

 

O clima mais baixo é o convite perfeito para um prato doce ou para uma bebida quente, mas todo esse aconchego também exige certa cautela.

 

Isso porque, as estações frias favorecem o surgimento de algumas doenças, especialmente aquelas que atingem o sistema respiratório. Felizmente, algumas receitas são ideais para minimizar os riscos desses problemas, desde que sejam acompanhadas, claro, de hábitos saudáveis.

 

Pensando nisso, preparamos esse artigo com duas receitas de bebidas quentes para o inverno e um sagu delicioso para você preparar com o suco de uva Aliança. Antes das dicas, confira também alguns cuidados para preservar a sua saúde nessa estação, bem como os benefícios da uva para proteger o organismo.

 

Como manter a saúde no inverno?

 

Como mencionamos acima, algumas receitas de inverno rápidas são ótimas para reforçar a saúde durante o clima frio, mas outros hábitos devem acompanhá-las para que o corpo se mantenha realmente protegido. Confira:

 

Comece pela casa

 

Quando o clima esfria, é normal que as pessoas mantenham as janelas e as portas fechadas. Por mais que ajude a esquentar o ambiente, esse hábito favorece os riscos de infecções por microrganismos (o que inclui até mesmo o novo coronavírus).

 

Sendo assim, o ideal é manter os ambientes sempre arejados. Além disso, é importante utilizar o aspirador de pó frequentemente, pois ele elimina ácaros que ficam na poeira e que agravam problemas respiratórios como a asma.

 

Por fim, não abra mão de desinfetar maçanetas, corrimãos e o chão, uma vez que esse cuidado também elimina agentes causadores de doenças, como é o caso das bactérias e dos próprios vírus.

 

Mantenha hábitos saudáveis

 

Com a chegada do frio, é normal que as pessoas tenham mais dificuldades para sair da cama e apresentem certa resistência para praticar exercícios.

 

Porém, o recomendado é que as atividades físicas sejam ainda mais reforçadas, uma vez que elas aumentam a imunidade, a atividade respiratória (que geralmente é comprometida pelas doenças de inverno) e a circulação (que também é afetada pela contração dos vasos sanguíneos na falta de calor).  

 

Outro hábito importante, e que foi reforçado durante a atual pandemia, é o uso das máscaras de proteção. Além de evitar a COVID-19, elas também previnem outras patologias infecciosas e respiratórias comuns nas temperaturas baixas.

 

Cuide da sua alimentação

 

Para finalizar, tenha em mente que a alimentação está diretamente associada a um corpo saudável e mais resistente a problemas de saúde.

 

Algumas comidas saudáveis são ótimas para manter a imunidade. Os exemplos vão desde a cenoura, o mamão, o tomate e a beterraba (que são ricos em vitamina A e ajudam a prevenir infecções), até peixes e ovos (que possuem vitamina D, essencial para regular a pressão e evitar doenças).

 

Como no inverno as pessoas tendem a beber menos água, é preciso ficar atento também à hidratação, que preserva as funções do organismo e evita a ação de invasores.

 

Nesse sentido, nossa dica é apostar no sabor e nos benefícios de um bom suco de uva, como o produzido pela Vinícola Aliança. Abaixo, saiba mais sobre os efeitos positivos dessa bebida para a saúde.

 

Suco de uva é aliado para o sistema imunológico

 

Mais que uma opção saborosa e nutritiva para a rotina de sua família, o suco de uva ainda proporciona inúmeros benefícios para a saúde.  

 

Isso porque, sua composição conta apenas com a fruta, que é rica em resveratrol e polifenóis, que podem ser encontrados tanto nas opções tintas, quanto nas brancas.

 

Esses dois componentes possuem poderosos efeitos antimicrobianos e anti-inflamatórios, além de concentrações elevadas de vitaminas.

 

Além disso, os polifenóis beneficiam diretamente a imunidade e ainda ajudam no equilíbrio da microbiota intestinal, que também é relacionada ao sistema imune.

 

Muito além da proteção contra vírus, bactérias e fungos, especialistas apontam que os componentes da uva também estão ligados à prevenção do câncer de mama e de patologias neurodegenerativas, como é o caso do Alzheimer e do Parkinson.

 

Como se não bastasse, o consumo diário do suco de uva ajuda a diminuir a gordura abdominal e a melhorar o desempenho em atividades esportivas.

 

Em geral, as vantagens da uva e de seus derivados para a saúde incluem:

 

  • Melhorias na memória a na cognição;

  • Fortalecimento do sistema imunológico;

  • Ativos antimicrobianos e anti-inflamatórios;

  • Diminuição da pressão e de doenças do coração;

  • Redução de danos oxidativos no cérebro, ligados ao Parkinson e Alzheimer;

  • Combate à obesidade e problemas correlacionados;

  • Melhora do metabolismo;

  • Aumento do colesterol bom (HDL) e redução do mau colesterol (LDL);

  • Reparo das células, que retarda os efeitos do envelhecimento e das doenças associadas a ele;

  • Diminuição de danos musculares e combate à fadiga;

  • Melhoria nas funções hepáticas;

  • Prevenção de alterações celulares ligadas ao surgimento de cânceres;

  • Melhor funcionamento da flora intestinal;

  • Favorecimento da circulação periférica, que beneficia a nutrição muscular.

 

Viu como o hábito de beber suco de uva pode fazer a diferença na sua rotina? Confira abaixo algumas receitas de inverno rápidas para preparar com a bebida.

 

Receitas com suco de uva Aliança para o inverno

 

Finalmente, vamos às receitas de inverno rápidas para você fazer com seu suco de uva Aliança e desfrutar com a família:

 

1.   Sagu de uva

 

Para começar, vamos lhe ensinar a preparar um delicioso e inconfundível sagu de uva. Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:

 

  • 1 xícara de sagu;

  • 8 colheres  (sopa) de açúcar;

  • Canela em pau a gosto;

  • 1 litro e meio de suco de uva Aliança.

 

Feito isso, não se esqueça também dos ingredientes para o creme de baunilha que irá acompanhar a receita:

 

  • 1 colher (sobremesa) de maisena;

  • 4 gemas de ovos;

  • 1 litro de leite;

  • 6 colheres (sopa) de açúcar;

  • 2 colheres (café) com baunilha líquida.

 

Antes de tudo, deixe o sagu de molho em água fresca por aproximadamente 20 minutos, até que ele fique com um aspecto inchado.

 

Coloque o suco de uva Aliança em uma panela, adicione o açúcar e o sagu já hidratado e leve ao fogo baixo.

 

Mexa a mistura até que as bolinhas de sagu fiquem translúcidas e toda a receita cremosa. Para finalizar, acrescente a canela.

 

Para o creme de baunilha, insira todos os ingredientes em um liquidificador e bata eles até que formem uma mistura uniforme. Leve essa combinação ao fogo e mexa até ferver.

 

Na hora de servir, deixe o sagu e o creme em recipientes individuais, para que sejam misturados a gosto.

 

2.   Vinho quente sem álcool

 

Chegando às receitas de bebidas quentes para o inverno, vamos reproduzir o famoso vinho quente, mas em uma versão sem álcool, feita com suco.

 

A preparação é muito parecida com a opção alcoólica tradicional e precisa ser feita com os seguintes ingredientes (com rendimento de 10 copos):

 

  • 1 kg de açúcar;

  • 3 maçãs cortadas em pequenos cubos;

  • 3 xícaras de água;

  • 1 lata de pêssego em calda, também cortados em cubinhos;

  • 4 paus de canela;

  • Gengibre a gosto;

  • 5 cravos da índia;

  • 2 litros de suco de uva Aliança.

 

Para iniciar o preparo, coloque o açúcar em uma panela e mexa no fogo até que ele fique caramelizado.

 

Sem desligar o fogão, adicione o suco, a água, a canela, o gengibre e os cravos, mexendo tudo até que ferva.

 

No final, adicione as frutas na mistura e mantenha no fogo até que todas elas cozinhem.

 

3.   Bebida quente de uva com frutas

 

Assim como a receita anterior, a bebida de uva quente com frutas também conta com uma versão alcoólica, em que o suco é substituído pelo vinho.

 

Porém, recomendamos essa versão sem álcool, pois ela pode ser saboreada e trazer benefícios para a família inteira, sem excluir as crianças.

 

Os ingredientes para rendimento de 8 copos são:

 

  • 1 xícara de água;

  • Meia xícara de abacaxi cortado em pequenos cubos;

  • Meia xícara de uvas sem caroço;

  • Meia xícara de morangos, também cortados em cubinhos;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 4 cravos da índia;

  • 2 paus de canela;

  • Gengibre a gosto;

  • 1 litro de suco de uva Aliança.

 

Insira a água, os cravos, o açúcar, o gengibre e a canela em uma panela e coloque no fogo até que ferva.

 

Mantenha o fogão ligado e, em seguida, adicione as frutas. Deixe tudo no fogão por aproximadamente 5 minutos.

 

Então, basta colocar todo o suco de uva e esperar até que a mistura ferva. Feito isso, está pronta mais uma irresistível receita de bebida quente para o inverno!

 

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O que você achou das nossas receitas de inverno rápidas para fazer com seu suco de uva Aliança? Já conhecia os benefícios desse tipo de bebida e os melhores jeitos de cuidar da saúde nas estações mais frias? Quer acompanhar ainda mais dicas e informações imperdíveis como essas? Clique aqui e não perca os próximos artigos do nosso blog.