
Além de manter uma rotina saudável com boa alimentação na correria do dia-a-dia, você precisa saber o que são vitaminas! Conheça os alimentos ricos em saúde!
Se você deseja oferecer refeições e alimentos de qualidade para a sua família, além de manter uma rotina saudável na correria do dia-a-dia, você precisa saber o que são vitaminas!
Prossiga com a leitura e descubra:
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O que são vitaminas;
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Qual a importância delas para nossa longevidade;
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E alimentos ricos em vitaminas.
Confira!
O que são vitaminas?
Elas são substâncias orgânicas indispensáveis que o corpo humano precisa para manter o bom funcionamento. Além disso, também são essenciais para manter o sistema imunológico forte e combater doenças.
Por isso, elas são tão importantes para a nossa saúde. Quando não são ingeridas em quantidade suficiente, podemos apresentar alguns problemas como de visão, musculares ou neurológicos.
Nosso organismo não sintetiza as vitaminas, por isso elas precisam ser ingeridas através de uma alimentação saudável e equilibrada, rica em legumes e frutas.
Elas estão envolvidas nos processos do funcionamento do nosso corpo, por isso, é importante que sejam consumidas na quantidade ideal. Entre as principais funções, destacam-se:
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Promover o funcionamento adequado dos músculos;
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Favorecer o crescimento adequado de cabelo, pele e unhas;
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Garantir o bom funcionamento dos sistemas nervoso e imunológico;
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Prevenir doenças como a anemia;
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Estimular o crescimento adequado.
É importante sempre consultar um médico para receber orientações corretas sobre o que fazer caso esteja com carência vitamínica. O consumo adequado é fundamental para o bom funcionamento de nosso organismo e para a prevenção de diversas doenças.
Conheça cada uma das vitaminas e sua função para a longevidade humana
As vitaminas podem ser classificadas em lipossolúveis e hidrossolúveis.
A seguir, confira as principais vitaminas, suas funções, fontes principais e quais consequências suas ausências podem gerar:
Vitamina A
Entre as suas funções, destacam-se:
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Crescimento e desenvolvimento dos tecidos;
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Ação antioxidante;
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Melhora das funções reprodutivas;
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Melhora da visão.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Suco de uva;
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Derivados do leite como manteiga e queijo;
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Leite integral;
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Gema de ovo;
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Peixes oleosos.
A falta da vitamina A pode causar:
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Alterações na pele como acne, pele seca e descamações;
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Insônia;
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Diminuição do paladar e apetite;
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Úlceras na córnea;
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Inibição do crescimento;
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Fadiga;
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Anormalidades ósseas;
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Aumento da incidência de infecções.
Vitamina B1
Entre as suas funções, destacam-se:
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Liberação de energia dos carboidratos, gorduras e álcool.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Gérmen de trigo;
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Ervilha;
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Levedura nutricional;
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Cereais fortificados;
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Amendoim;
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Batata;
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Grãos;
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Leguminosas.
A falta da vitamina B1 pode causar:
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Disfunções no sistema nervoso como confusão mental;
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Perda de apetite;
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Indigestão e constipação;
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Náuseas e vômitos;
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Enfraquecimento do músculo cardíaco;
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Dormência de pés e mãos.
Vitamina B2
Entre as suas funções, destacam-se:
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Disponibilização da energia dos alimentos;
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Crescimento em crianças;
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Restauração e manutenção dos tecidos.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Derivados do leite como iogurte e queijo;
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Leite integral;
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Gérmen de trigo;
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Cereais vitaminados;
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Grãos como amêndoas e semente de abóbora;
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Peixes oleosos e siris;
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Levedura nutricional;
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Ovos;
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Vegetais.
A falta da vitamina B2 pode causar:
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Rachaduras nos cantos da boca;
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Problemas de visão como visão turva, coceira e ardor nos olhos e catara;
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Descamação da pele;
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Digestão prejudicada;
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Língua vermelha e rachada.
Vitamina B3
Entre as suas funções, destacam-se:
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produção de energia nas células;
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Importante papel nas enzimas do metabolismo de ácidos graxos;
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Respiração dos tecidos;
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Eliminação de toxinas.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Peixes oleosos;
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Amendoim;
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Cereais vitaminados;
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Derivados do leite como queijos; l;
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Leite integral;
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Cogumelo;
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Ervilha;
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Vegetais folhosos verdes;
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Ovos;
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Batata;
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Aspargos.
A falta da vitamina B3 pode causar:
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Mau hálito;
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Náusea;
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Irritabilidade e nervosismo;
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Fraqueza;
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Dor de cabeça;
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Problemas intestinais;
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Alterações na pele;
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Depressão.
Vitamina B5
Entre as suas funções, destacam-se:
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Transformação de gorduras em energia;
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Alteração de proteínas e carboidratos em substâncias essenciais como hormônios.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Gema de ovo;
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Leite integral;
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Gérmen de trigo;
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Amendoim;
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Nozes;
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Cereais integrais;
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Abacate.
A falta da vitamina B5 pode causar:
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Doenças neurológicas e dores de cabeça;
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Cãibras;
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Náuseas.
Vitamina B6
Entre as suas funções, destacam-se:
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Desempenha papel no sistema nervoso central;
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Participa no metabolismo dos lipídios, da estrutura da fosforilase e do transporte de aminoácidos através da membrana celular.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Suco de uva;
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Gérmen de trigo;
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Batata;
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Banana;
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Vegetais crucíferos: eles têm uma espécie de formato de cruz em sua superfície, como o brócolis e a couve-flor.
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Castanhas;
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Nozes;
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Peixe;
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Abacate;
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Semente de gergelim.
A falta da vitamina B6 pode causar:
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Anomalias do sistema nervoso central como convulsões;
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Desordens da pele;
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Anemia;
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Irritabilidade.
Vitamina B7
Entre as suas funções, destacam-se:
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Produção de energia;
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Síntese de gorduras;
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Excreção dos resíduos de proteínas.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Gema de ovo;
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Tomate;
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Levedura nutricional;
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Aveia;
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Feijão;
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Soja;
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Nozes;
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Ervilha;
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Cogumelo.
A falta da vitamina B7 pode causar:
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Alterações cutâneas.
Vitamina B9
Entre as suas funções, destacam-se:
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Atuação no metabolismo dos carboidratos;
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Manutenção a função do sistema imunológico;
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Síntese de DNA e RNA;
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Formação e maturação de células do sangue.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Vegetais folhosos verdes;
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Beterraba;
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Gérmen de trigo
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Cereais vitaminados;
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Nozes;
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Amendoim;
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Grãos;
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Leguminosas.
A falta da vitamina B9 pode causar:
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Fadiga e fraqueza;
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Disfunções do sistema nervoso;
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Anemia megaloblástica.
Vitamina B12
Entre as suas funções, destacam-se:
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Atuação no metabolismo dos aminoácidos;
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Síntese de DNA e RNA;
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Formação de células vermelhas do sangue.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Derivados de leite como queijos;
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Leite integral;
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Ovos;
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Levedura nutricional;
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Peixes;
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Leite de soja e tofu fortificados.
A falta da vitamina B12 pode causar:
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Nervosismo e irritabilidade;
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Anemia perniciosa;
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Desordens neurológicas.
Vitamina C
Entre as suas funções, destacam-se:
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Antioxidante;
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Cicatrizante;
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Crescimento e manutenção dos tecidos corporais.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Suco de uva;
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Frutas cítricas;
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Frutas vermelhas como maçã e tomate;
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Batata inglesa e batata doce;
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Repolho;
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Brócolis.
A falta da vitamina C pode causar:
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Hemorragias e sangramentos;
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Anemia;
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Baixa resistência;
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Irritabilidade e nervosismo.
Vitamina D
Entre as suas funções, destacam-se:
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Absorção de cálcio e fósforo;
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Crescimento e resistência de ossos, dentes, músculos e nervos.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Derivados de leite como manteiga e queijo;
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Leite integral;
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Cereais enriquecidos;
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Peixes gordos;
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Ovos;
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Levedura de cerveja.
A vitamina D é a única que pode ser produzida pelo próprio corpo, a partir da exposição à luz solar.
A falta da vitamina D pode causar:
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Fraqueza de ossos e dentes;
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Diarreia;
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Problemas de visão como miopia;
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Nervosismo;
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Deficiência do metabolismo;
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Predisposição à osteoporose e à osteopenia.
Vitamina E
Entre as suas funções, destacam-se:
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Ação antioxidante;
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Proteção das células de danos dos radicais livres;
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Prevenção de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Suco de uva;
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Óleos vegetais;
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Nozes, amêndoa e avelã;
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Gérmen de trigo;
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Abacate;
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Aveia;
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Batata doce;
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Vegetais de cor verde-escuros.
A falta da vitamina E pode causar:
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Cabelos secos e quebradiços;
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Aumento da próstata;
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Problemas cardíacos;
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Alterações gastrintestinais;
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Impotência sexual e diminuição da libido.
Vitamina K
Entre as suas funções, destacam-se:
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Catalisa a síntese dos fatores de coagulação do sangue no fígado, como a produção de protrombina.
Entre as suas fontes, destacam-se:
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Suco de uva;
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Vegetais verdes folhosos;
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Feijão;
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Ervilha;
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Cenoura.
A falta da vitamina K pode causar:
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Má absorção das gorduras;
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Hemorragia.
Suco de Uva Aliança: 100% de fruta para você garantir ainda mais vitaminas!
O Suco de Uva Aliança é uma ótima escolha de alimento que ajuda a manter o bom funcionamento do organismo. Isso porque além de ser super saboroso, oferece uma variedade de benefícios para a sua saúde.
Ao contrário dos produtos industrializados, o suco de uva, 100%, integral e orgânico, é elaborado com a fruta inteira, casca e semente também. Além disso, ele não contém adição de açúcar nem conservantes. Desse modo, é garantido que todas as propriedades e vitaminas continuam presentes.
Entre os benefícios do suco de uva, estão:
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Vitamina A, que atua na renovação celular e na formação e preservação dos dentes.
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Vitamina B, que auxilia no combate à depressão;
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Vitamina C, que é fundamental para o funcionamento do sistema imunológico e melhora a absorção do ferro;
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Vitaminas E, que tem poder antioxidante e participa da cicatrização e da formação de hormônios;
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Vitamina K, que atua a favor da circulação e da coagulação do sangue.
Como pudemos ver neste conteúdo sobre “O que são vitaminas”, elas são super importantes para manter o funcionamento correto do nosso corpo, assim como aumentar nossa imunidade e auxiliar no combate contra doenças.
Procurar um médico é essencial para verificar se há carência vitamínica e como proceder nessa situação. Além disso, siga as nossas dicas de alimentos ricos em vitaminas e garanta longevidade e uma vida saudável!
Gostou de saber o que são vitaminas? Aproveite para conhecer os sucos da Aliança!