
A vitamina C se tornou popular por fortalecer o sistema imunológico. Mas engana-se quem pensa que só pode encontrá-la na laranja. Conheça os alimentos com vitamina C.
Os alimentos com vitamina C são super procurados por quem reconhece a importância de seus efeitos no organismo.
Ela auxilia no fortalecimento da imunidade e consequentemente a prevenir diversas doenças. Por isso, inclusive, essa vitamina se tornou tão popular.
O nosso corpo não consegue armazená-la, por isso o seu consumo deve ser feito todos os dias. Para manter a absorção deste nutriente, é necessário comer alimentos com vitamina C. Confira o que você pode consumir e que mais possui esse benefício!
Suco de Uva tem Vitamina C?
Além da popular laranja, a vitamina C pode ser encontrada em diversos outros alimentos. por conta disso, a suplementação quase sempre é dispensável, sendo preferível ingeri-la a partir de fontes naturais
Os alimentos com vitamina C são muitos. Todas as frutas e verduras contêm alguma quantidade dela. Os benefícios da uva para a nossa saúde são numerosos. A fruta contém diversos nutrientes, como vitaminas do complexo B, C e sais minerais, como ferro, cálcio e potássio. Ela ajuda de diversas maneiras a evitar doenças e a manter os seus consumidores saudáveis.
A uva é uma fruta que possui muitas propriedades antioxidantes e que é capaz de combater os radicais livres. Esses são os responsáveis por acelerar o envelhecimento e são prejudiciais ao nosso organismo. Além disso, o consumo de uvas é uma ótima opção para lanches para as crianças.
Você pode investir em refeições saudáveis para toda a sua família, com opções de uvas in natura ou até mesmo seu suco. Assim se torna simples se manter saudável e evitar diversos tipos de doenças.
Entre os numerosos benefícios para a nossa saúde que estão contidos na uva, podemos destacar os seguintes:
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Prevenção o câncer;
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Saúde dos olhos;
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Controle os níveis de glicose no sangue;
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Prevenção de diversas doenças como as cardiovasculares;
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Diminuição das chances de envelhecimento precoce;
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Prevenção doenças crônicas;
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Proteção contra a diabetes;
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Melhora do intestino.
Para que serve a Vitamina C?
A vitamina C, ou ácido ascórbico, é hidrossolúvel. Sendo assim, ela não é sintetizada pelo corpo humano. Por isso, deve ser consumida através de alimentos ou suplementos.
Como bem sabemos, essa vitamina é uma excelente aliada para a nossa saúde. Inclusive, seu benefício é bastante nítido na prevenção de gripes e resfriados. Contudo, as suas vantagens são muitas e vão além de apenas reforçar o sistema imunológico.
Por também participar da formação de diversos tecidos em nosso corpo, como vasos sanguíneos, cartilagens, músculos e ossos, ela se faz essencial para o organismo.
Desse modo, ela é super importante e é responsável pelas respostas contra doenças. Além disso, ela tem ação antioxidante e também é capaz de promover a cura e a recuperação da saúde.
Quando os níveis desse nutriente em nosso corpo estão baixos, é comum apresentar problemas como:
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Anemia;
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Sangramento nas gengivas;
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Má cicatrização;
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Cansaço;
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Baixa imunidade;
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Estresse e mau humor.
A seguir, confira mais detalhadamente os benefícios do consumo deste nutriente para o nosso corpo:
Reforça o sistema imunológico
O poder de reforçar o sistema imunológico é sem dúvidas o efeito mais conhecido da vitamina C para o nosso organismo. Por isso, ela se mostra tão eficaz no combate de doenças como gripe e resfriado.
O seu consumo durante um quadro de gripe ajuda a aliviar os sintomas da doença. Contudo, o seu benefício para o sistema imunológico é mais significativo a longo prazo. Por isso, seu consumo deve ser regular, para manter ideais os níveis da vitamina.
Regula o metabolismo
A vitamina também pode regular o metabolismo, sendo capaz de atuar na absorção do ferro e no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Desse modo, ela auxilia para que a quantidade desses nutrientes dentro de nosso organismo sejam saudáveis. Como resultado, beneficia pacientes com anemia e diabéticos.
Além disso, os níveis de açúcar no sangue mais baixo colaboram para a perda de peso, assim como evitam o estímulo excessivo à produção de insulina, que tende a provocar o acúmulo de gordura no corpo.
Fortalece os ossos
A produção de colágeno que a vitamina acelera é uma das principais vantagens desse nutriente. Além disso, essa proteína tem como objetivo dar mais resistência aos tendões, vasos sanguíneos e ossos do nosso corpo.
Dessa forma, podemos considerar que consumir esse nutriente pode trazer tantos benefícios para nossa saúde quanto o cálcio.
Cuida da nossa saúde mental
Este nutriente diminui os níveis de cortisol, hormônio do estresse. É comum que nos dias de hoje as pessoas estejam cada vez mais estressadas. Contudo, isso não é saudável e deve ser combatido.
A redução do estresse deve ser feita com mudanças no estilo de vida. Entretanto, suas consequências negativas podem ser reduzidas por bons níveis desse nutriente.
Auxilia nos cuidados com a pele
Devido a sua ação antioxidante, são poderosos os benefícios desta vitamina para a nossa pele.. Por combater os radicais livres, ela evita o envelhecimento precoce e que linhas de expressão e rugas se formam de maneira rápida e avançada.
Através de seu poder antioxidante, é possível ativar os genes que estão associados a um envelhecimento mais lento. Desse modo, eles são capazes de aumentar a longevidade.
O consumo de alimentos com vitamina C também ajuda a evitar a oxidação de proteínas, lipídeos e do DNA das células e, consequentemente, melhora a saúde e retarda o envelhecimento precoce.
Além disso, por estimular a produção de colágeno, ela também recupera a elasticidade e o rejuvenescimento da nossa pele.
A degradação da pele é retardada pelos níveis saudáveis da vitamina e seus antioxidantes. Desse modo, ela melhora inclusive a cicatrização da pele.
Lista de alimentos com Vitamina C
A seguir, confira a lista dos diferentes alimentos com vitamina C que vão além da famosa laranja:
Caju
O caju é uma das frutas típicas de nosso país e é muito rico neste nutriente . Por isso, o seu consumo oferece diversos benefícios para a nossa saúde.
A principal função do caju, no organismo, é a diminuição da atuação dos radicais livres que envelhecem nosso corpo.
Couve
A couve é rica nesta vitamina e pode ser consumida de diversas formas, crua, na composição de saladas, refogada e assada, ou pode ser ingerida como suco.
Cada 100 gramas dessa hortaliça é equivalente a 103 mg de vitamina. Isso é inclusive mais do que a dose diária exigida.
Morango
A melhor época para o consumo do morango é entre agosto e outubro. Entretanto, ele pode ser encontrado durante todo o ano. A fruta além de super saborosa, também é rica em vitamina C.
Brócolis
O brócolis é um vegetal que pode ser consumido por inteiro, desde as suas folhas, suas flores e até mesmo os seus talos. Ele faz parte da família da couve e também é rico em vitamina C.
Ele deve estar presente no consumo diário de quem deseja melhorar a saúde. Assim como contribui para o aumento da imunidade e melhora o funcionamento de nosso intestino. Além disso, o brócolis previne a artrite e traz benefícios para o coração e para o cérebro.
Acerola
A acerola também é um dos alimentos mais ricos em vitamina C. Ao consumir apenas uma unidade da fruta já é possível suprir a necessidade diária mínima de 90mg.
Além disso, ao consumir três acerolas junto com as demais refeições, já é possível aumentar de maneira significativa a absorção de ferro pelo nosso organismo.
Pimentão Amarelo
Todos os tipos de pimentões são ricos neste nutriente. Contudo, o amarelo se destaca por apresentar as maiores concentrações do nutriente.
Desse modo, a cada 100 gramas do pimentão amarelo é possível consumir 189 mg de vitamina C.
Além de ter um sabor levemente mais doce, ele é um ótimo complemento para as refeições, podendo ser usado como prato principal ou como tempero.
Suco de Uva
O suco de uva também é fonte de diversas vitaminas, como a C. Seu consumo melhora o funcionamento do sistema imunológico e tem grande poder antioxidante. Além disso, a fruta também é rica em vitaminas do complexo B, D, E e K.
Desse modo, ela é benéfica para o combate de diversas doenças.
Como pudemos observar, os alimentos com vitamina C são super procurados por quem reconhece a importância de seus efeitos no organismo. Ela auxilia no fortalecimento da imunidade e, consequentemente, a prevenir diversas doenças.
O nosso corpo não consegue armazená-la, por isso o seu consumo deve ser feito todos os dias. Para manter a absorção deste nutriente em dia, é necessário comer alimentos com vitamina C.
Como bem sabemos, essa vitamina é uma excelente aliada para a nossa saúde. Principalmente com a intenção de prevenir gripes e resfriados. Seus benefícios são muitos e vão além de apenas reforçar o sistema imunológico.
Podemos perceber que essa vitamina tem numerosas propriedades benéficas para o nosso organismo. É possível consumir diversos tipos de alimentos que possuem esse nutriente em abundância e que ajudam a prevenir muitas doenças.
Gostou de conhecer os alimentos com vitamina C e seus benefícios para a nossa saúde? Já aproveita para conhecer os sucos de uva da Vinícola Aliança e começar agora a ingerir a quantidade diária recomendada!